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domingo, 30 de marzo de 2014

Bizcocho esponjoso relleno de queso crema y chocolate



Cuantos días sin estar por aquí!!

Os traigo una receta de un bizcocho super esponjoso y riquisimo!!!

Vamos, que me ha encantado, un sabor y una textura de 10!!!

Esta receta del  bizcocho esponjoso lo he sacado de la web de My Petit Bakery.

Este bizcocho no es para adornar con fondand, ya que al ser tan esponjoso no aguantaria el peso, pero se puede comer solo,que esta de vicio, o lo podemos rellenar y cubrir con alguna crema al gusto y también buenisimo.

Lo he rellenado con frosting de queso crema o  philadelphia y chocolate, es la primera vez que lo hago y ha gustado mucho.
La receta la he sacado de All Recipes

Bizcocho esponjoso

Ingredientes:

- 4 huevos medianos
- 100gr harina
- 100gr azúcar
- Esencia de vainilla, (yo le he echado un chorrito)

Molde de 15cm
Mantequilla, para engrasar el molde.

Elaboración: 

- Engrasar el molde con la mantequilla (el mio era desmoldable y le puse papel de horno)
- Precalentar el horno a 180º
- Separar las claras y las yemas.
- Montar las claras hasta que doblen su volumen y añadir el azúcar poco a poco mientras se bate. Reservar.
- Montar las yemas hasta que se vayan haciendo de color más claro.
- Mezclar las yemas con las claras, todo montado, con movimientos envolventes y suaves para que no se nos bajen las claras. Añadir la esencia de vainilla y mezclar suavemente hasta integrarla.
- Añadimos la harina, tamizada, poco a poco en forma de lluvia, (yo he ido tamizando conforme la iba echando) y cada vez que se eche un poco la vamos integrando con movimientos envolventes hasta terminar con toda la harina.
-Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos, siempre haciendo la comprobación del palillo, que salga limpio.
Cuidado si comprobamos donde se haya hecho costra, la cual nos puede limpiar el palillo a la hora de sacarlo y darnos un falso terminado.
- Una vez sacado nuestro bizcocho esponjoso lo dejamos enfriar unos 5 minutos y despues desmoldamos y ponemos a enfriar en una rejilla.


Frosting de queso crema y chocolate:

Ingredientes:

- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 450g de queso crema(philadelphia) a temperatura ambiente
- 125g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 250g de azúcar glas tamizado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

- Batir el queso y la mantequilla hasta que quede cremoso.
- Añadir la esencia de vainilla e integrar.
- Agregar el azúcar glas poco a poco y mezclar bien.
- Añadir el cacao en polvo y mezclar hasta incorporar.
- Hasta el uso se puede guardar en el frigorífico.

Después de rellenar la tarta introducir en el frigorífico hasta su consumo.



Espero que os guste!!!

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